Château de Chantilly Rapport de Course
30.08.21

Ce samedi 28 et dimanche 29 août, nous avons accueillis près de 2000 passionnés dans le fabuleux cadre du château de Chantilly !

Nous avons passé un weekend mémorable, les athlètes nous ont, encore une fois, fait vivre des moments de pur dépassement de soi et nous sommes très fiers d’eux.

Triathlon, Duathlon, Swim Bike, Swim Run, Marathon, Semi Marathon, 10kms… les épreuves se sont enchainées tout au long du weekend.

Les athlètes confirmés et les amateurs se sont challengés dans la joie et la bonne humeur malgré le temps maussade.

Nos gagnants

De la première à la dernière course, tout le monde s’est donné à fond, les participants étaient sur-motivés. Encouragés par les nombreux bénévoles présents autour du parcours, ils nous ont offerts de grands moments.

Mathieu Bourlet s’impose sur le condé en 1h55 et Reuben Trotter en 2h12 sur l’Olympique. Podium très serré sur le Marathon, moins d’une minute sépare les 3 gagnants. C’est finalement Olivier Langer qui remporte en 2h54 et 33 secondes, il devance Adrian Potez de seulement 4 secondes.

Le dimanche se tenait notre épreuve phare, le Gantelet, les athlètes ont enchainés 1,9kms de natation, 90kms de vélo et 21kms de course à pied. Cette année le podium était français, Laurent Martinou s’impose en 4h19, et Liana Docquir en 5h31.

Des participants hors du commun

L’émotion est toujours palpable quand il s’agit de sport, mais cette année, elle était particulièrement au rendez vous grâce à nos participants hors du commun.

Un grand bravo à Fréderic et son fils Wellan pour leur performance. Amoureux de sport, ils nous ont impressionnés par leur motivation. Handicapé depuis la naissance, ce petit garçon est pourtant très actif! Ensemble ils veulent prouver que le handicap n’est pas un frein aux rêves. C’est une mission réussie.

Et également un grand bravo à Barbara notre doyenne. A 82 ans, elle vient de fêter ses 35 ans de compétition. Elle impressionne par sa ténacité et prouve chaque jour que l’âge n’est qu’un chiffre.

Des spectateurs nombreux

Nous avons également été ravis de voir autant de spectateurs présents tout le long du weekend.

Ils n’ont cessés d’encourager les participants sur le parcours et à la ligne d’arrivée. Un grand merci à eux, car cela fait toute la différence pour les athlètes.

Et enfin un grand merci à tous pour avoir respecté nos protocoles sanitaires mis en place pour la sécurité de tous.

Rendez-vous en 2022

Les dates pour 2022 sont confirmées, notre événement aura lieu le weekend du 27 et 28 aout 2022.

Nous proposons en ce moment une réduction de 30% valables sur toutes nos épreuves.

C’est notre plus belle offre de l’année, alors ne perdez pas de temps pour en profiter.

Vous pouvez réserver en moins de 2 min en remplissant un formulaire d’inscription ici.